12 января 2011 г.

Tropico 3: игра про нашу страну

Экономические tycoons я люблю, еще с тех пор как в детстве поиграл в Transport Tycoon Deluxe и Sim City на ZX.
С тех пор много утекло воды и графика стала очень красивой и трехмерной, но качественных игр в этом жанре появилось довольно мало. Что характерно один Sim City 4 возвышается над всем этим как культовый столп и в него до сих пор играют.
Про игру Tropico я слышал довольно давно, но предыдущие части я не застал, а самую для самой последней я ждал выхода Tropico 3 + Absolute Power. Дождался выхода русской версии.
Absolute Power стоило дожидаться из-за наличия ветрогенераторов
В игре поражает красочная (оптимизированная, не нагружающая компьютер) графика и великолепный юмор от братьев славян (болгар). Где как не в стране развивавшейся по коммунистическому пути могут понимать в устройстве такого государства? Если бы игру делали на западе, то она была бы однобока в этом плане. Только играя в эту игру можно ощутить грусть за нашу страну и понять что мы являемся самой настоящей банановой республикой, на данном этапе развития нещадно эксплуатирующей свои природные недра. Кстати, установка шахт самый простой и прибыльный способ поправить экономику страны в начале игры, только вот счастливыми, этот способ, народ в стране не сделает (кроме шахтеров, которым можно резко увеличить зарплату). Фермерское хозяйство не приносит огромных денег и зависит от многих факторов (погода, экспортные цены, количество едоков в стране). Только высокотехнологичное производство и туризм могут спасти страну на поздних этапах игры. А уж важность образования от начального до высшего невозможно переоценить!
В общем игра красивый и веселый симулятор страны и рекомендован всем: от детей до взрослых. К сожалению долго играть в игру невозможно, в отличии от того же Sim City - размер островов в игре не способствует, но интересно провести пару часов в день за этой игрой можно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий