14 февраля 2011 г.

Сказка про святого Валентина

Ну и в честь "праздника" 14 февраля очередное разоблачение липовых святых, хотя они для меня вообще все липовые, но данный случай просто вызывает бешенство. Речь конечно же о так называемом дне святого Валентина, про который стараниями неумных учителей и телевидения (в основном сериалы) знают теперь все школьники. Если начать спрашивать школьников или их не менее глупых наставников (допустивших проникновения глупости в неокрепший разум маленьких людей) то можно услышать историю про некоего святого, который венчал солдат (?) и за это его казнили. Самые продвинутые расскажут полную версию феерической сказки про святого-монаха, который приносил "валентики" в тюрьму, а потом написал любовное послание (любовное письмо от монаха?!) слепой дочери начальника тюрьмы и она прозрела. Ну и монаха в конце казнили, конечно.
Вообщем все это абсолютно не смешно, а очень даже грустно. Даже сами верующие люди (самых разных религий - завидное единодушие) борются по мере сил с этой глупой сказкой, но безуспешно.
Радио и телевидение преподносят сказку на полном серьезе! У них там в СМИ зазорно пользоваться интернетом и рассказывать правду, ну это я давно знал. Зашкаливающая неадекватность ситуации порождает адекватные меры.
Как бороться с этой истерией по несуществующему празднику? Бороться ответной пропагандой и запретительными мерами. Конечно взрослые люди вольны сами решать какие им праздники отмечать, но когда в школах детям вдалбливают в головы что нужно обязательно готовить "валентинки" это в высшей степени неправильно и воспитатели должны нести за это ответственность.

Комментариев нет :

Отправить комментарий