5 февраля 2011 г.

Hellgate London: возвращение

Hellgate London игра старая по нынешним временам, в далеком 2007 году некоторые люди ждали её также как S.T.A.L.K.E.R в свое время. Помогала ждать очень мощная рекламная компания, следы которой можно увидеть даже сейчас. Не знаю что сгубило игру, не последнюю роль в этом сыграли завышенные ожидания от именитых авторов культовой игры Diablo.
Внутри станции метро темно, но на поверхности чуточку повеселее.
 Что же мы получили? Мы получили трехмерный Diablo в мрачных тонах, в однообразных картах (многие из них генерировались случайно - такое редко где применяется даже сейчас!), невразумительный геймплей и multiplayer, а также просто ужасное количество багов! Играть в игру было практически невозможно после выхода: игра портила сохранения, персонажей, вылетала каждые полчаса в случайных местах.
Но прошли годы, у меня появилась карта с поддержкой DirectX 10, появились последние патчи, исчез с просторов интернета официальный сайт игры, остались только невнятные фанатские сайты и одинокие темы на форумах. Вот они последствия апокалипсиса для отдельно взятой игры - забвение
Альтернативный лаунчер для установки модификаций Hellgate London
Не все так плохо: имеется последний патч для игры который делает игру стабильной, имеется даже фанатский launcher для установки и запуска игры с модами. Официальный фанатский сайт с самым главным модом находится здесь. DirectX 10 привносит в игру не так много графических улучшений, кроме того с включением всех этих дымов, теней, реалистичной погоды и источников света игра начинает заметно притормаживать, а при наличии большого количества монстров и союзников одновременно на экране, картинка превращается в статичную. 
Revival mod увеличивает шанс выпадения редких вещей, кроме того их можно покупать в магазине, так что стать модным парнем (или девушкой) очень легко - 10 уровней и ты весь уникальный. 
Если вы никогда не играли в эту игру, то наверное один или два раза сделать это стоит, не смотря на все недостатки и крушение всех надежд, связанных с этой игрой, от которой ждали и не дождались такой же "культовости" как от первой Diablo. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий