27 июня 2012 г.

World of tanks: анатомия прокачки

Итак, в связи с неотвратимо надвигающимся на нас патчем 0.7.5, который в отличии от эволюционного и как-бы планового 0.7.4, будет весьма революционным, у меня возникло желание докачать свои танки. По слухам в новом патче опять радикально переработают баланс (в данный момент баланс более менее приятный и я бы даже сказал идеальный) и самое главное - введут средние танки 10 уровня. Уже сами по себе средние танки 10-х уровней могут шокировать обитателей high levels (сплошь неповоротливые тяжелые танки и артиллерия с убийственным уроном), а уж переделанный баланс добавит остроты ощущений всем остальным. Я с содроганием вспоминаю игру на 5-6 уровнях, когда меня нещадно закидывало к 7-8-9 уровням и сделать я в таких боях не мог абсолютно ничего, но как и в обычных MMORPG, настоящая игра начинается на высоких уровнях и "Мир танков" не исключение. Начиная с 7 уровня вы начнете давать сдачи обидчикам, а с 8 уровня начнется нормальная игра, когда именно от ваших действий будет зависеть исход боев.
На себе прочувствовав все нововведения и испытав изменения в самых различных элементах игры: начиная с экономики (грубо говоря, теперь зарабатывать труднее) и заканчивая приведением в "унылость" некоторых танков... в общем я решил прокачать от греха подальше и побыстрее ветку легких французских танков. Их параметры уже ощутимо уменьшали после ввода, но грамотные игроки на этих танках продолжают устраивать непотребства в боях, так что чем Wargaming не шутит - могут и опять "понерфить" чтобы были как все, так сказать. Кроме того ожидается перевод всех самых интересных танков на уровень вверх. Здесь есть один тонкий момент - французские танки уже по сути находятся на своих уровнях: то есть, Lorraine 40t находится де факто на 9 уровне, если судить по очень дорогому ремонту, снарядам за 1000 серебра (20 000 только за снаряды? Легко) и количеству опыту до следующего танка (178000, что примерно соответствует переходу до ИС-7 с 9 уровня!). Но есть один нюанс - французские танки попадают в более менее приемлемые бои, то есть пока "Лору" часто кидает к 8 уровню, а не к страшным и опасным 10 уровням (где она может прожить в среднем около 10 секунд после обнаружения). А на 8-м уровне она вполне может навести шороху. Чего стоит только топовое орудие, которое позволяет с 1 барабана уничтожать такие танки как ИС-3.
Итак, прокачка. Скажу сразу что прокачиваться гораздо проще имея премиальный аккаунт. Печально, но тратить свои нервы и "серебро" на игру по вечерам, очень трудно. Я пытался "прокачивать" танки по вечерам и обнаружил что могу прокачать около 5000 опыта на одном танке примерно за 1,5 часа неспешной вечерней игры. Таким нехитрым и неторопливым способом я буду выкачивать "Лоррейн" до "Бат.Чата" (желанной цели - будущего танка 10 уровня) около 32 вечеров и успею к вводу нового патча, но ведь хочется еще и прокачать Bat.Chatillion 25t. При такой темпе прокачки почти не остается времени на остальные танки.
Техничная победа и спасенный бой
Совсем другое дело происходит при использовании премиального аккаунта. До покупки месячного абонемента я еще не дошел, но купить по акции 3 дня премиального аккаунта всем по силам. До этого я использовал премиальный аккаунт (бесплатный по акции, не забывайте следить за ними) для прокачки ИС-3 до ИС-4 и остался вполне довольным результатом. Теперь я имею в гараже почти бесполезный ИС-4, на котором можно выехать пару раз за вечер и весело потерять около 40 000 "серебра" попав в бои с огромным количеством 10-х уровней.
В этот раз я прикупил целых 3 дня и благо выходные позволяли, полностью отдался игре. За три дня я смог полностью прокачать Lorraine 40t (около 100 000) из беспомощного состояния до грозы всех танков, походу дела серьезно поправив финансовое положение, заработав 3 млн. серебра на Type 59, который стал приносить с премиальным аккаунтом более 60 000 серебра за обычный бой. Кроме того, я довел стоковый ИС-8 до вполне "играбельного" состояния, и пожалел что до этого потратил на него столько времени, сил и "серебра". Про остальные танки из моей коллекции я тоже не забывал. С учетом всей этой экономики и всех сложностей, я посчитал что смогу получить желанный Bat.Chatillion 25t за два дня непрерывной игры на "премиуме" - это два дня выходных (50 000 опыта на танке-убийце за один день игры, это совсем не сложно). Как показала практика, не стоит в это время отвлекаться на другие танки - нужно кататься только на объекте "прокачки", именно так уровень владения конкретным танком не падает. Вот и считайте что выгодней, потратиться на два дня премиального аккаунта, либо потратить десятки часов на обычную прокачку, при этом неплохо тратя "серебро" (все таки это 9 уровень де факто, со всеми недостатками в виде дорогого ремонта).
К сожалению, декларируя бесплатную игру, авторы World of tanks максимально усложнили (и постоянно усложняют) игру на высоких уровнях, и попытка прокачки без премиального аккаунта может стоить вам потери времени и испорченных нервов. Берегите нервы, получайте от игры только удовольствие!

Комментариев нет :

Отправить комментарий