27 сентября 2012 г.

Впечатления от WOT 0.8.0

Итак, то чего боялись и чего ждали случилось: вышел эпохальный патч 0.8.0. Третий день сервера лихорадит, там творится что-то невообразимое. Форум отключали только на 1 сутки. Я честно пытался играть эти три дня, но даже моего терпения не хватило. Его хватило на 10000 боев, но не хватило на эти три дня. Я решил что этот мазохизм не нужен и наверное не сяду за игру еще пару недель и плевать мне акцию с тройным опытом, которую кинули как подачку игрокам на эти выходные.
Вот вам новая графика, не хуже Battlefield 3.
Меня поражает способность Wargaming выпускать обновления и вводить функции, которые никому не нужны. Так было с новым картами, так случилось с новыми режимами боев, так получилось с новым патчем.
Скажите честно, вы действительно верили во все эти обещания? Верили в новый волшебный графический рендер с которым игра будет идти быстрее? Ну если действительно верили, то вас можно пожалеть - вы наивный человек. Срочно избавляйтесь, вера в "доброе светлое" не лучший помощник в наши жестокие  времена. Естественно новый рендер тормозит на самых разных конфигурациях! Но не это беда, беда в том что при включении "старой графики" её очень трудно настроить. Убраны все нужные настройки и по сути "старая графика" представляет собой новую с отключенными по минимуму спецэффектами. Проблем с лагами и падением включение старой графики и настройка новой не решает. Лично у меня fps очень сильно "просел" до 20 (давненько я такого не видал, играть стало не комфортно). Может у кого-то все хорошо, но я не в числе этих счастливчиков. Не знаю кто виноват, видеокарта от ATI (признаю, по нынешним временам она относится к очень бюджетным видеокартам), мой старый компьютер или кто еще. Судя по форумам это системная проблема, которую так и не решили на тесте.
Размытые текстуры это просто беда.
Как ни странно новая физика не вызвала особых проблем. И знаете почему? Да потому что большей массе игроков она не нужна! Хотя её действие хорошо заметно, когда кто-то из твоей команды в самом начале боя убивает свой танк упав с обрыва. Еще можно быстро спускаться с горок, там где раньше нельзя было (это очевидное применение) и выталкивать врагов под обстрел союзников. Больше применения "новой физики" я не видел. С "новой физикой" завезли и какую-то новую стрельбу. Мало того что "светляки" и прочие быстрые танки двигаются "как в киселе", что негативно сказывается на времени их жизни, так еще и снаряды летают медленно и не туда куда нужно! Ну вот этого то я не ожидал. Теперь нужно переучиваться не только ездить, но и стрелять.
Мои настройки графических опций (20-25 fps)
Еще одна напасть это несовместимость модов. У меня серьезное подозрение что они вызывают внезапные "вылеты" из игры. Не работают некоторые прицелы, что самое обидное не работает артиллерийский прицел DAR, а без него играть совсем тоскливо - теперь на игре не видны УГН (углы горизонтальной наводки орудия). Учтите что артиллерию в этом патче сильно обидели, накрутив им ремонт на 50%. Да, еще испортили жизнь светлякам и теперь "трассеры" не очень хорошо видны, но это явно не стоило 50% надбавки на ремонт.
Разрекламированный новый интерфейс ... тоже не нужен, хотя "подробная информация" бывает полезна (там глубоко в дебрях запрятана незаметная строчка итого, которую принципиально не выносят на видное место), да и посмотреть кто в твоей команде лучше всего стрелял тоже интересно (и убедиться в очередной раз после слива что там были полнейшие бездари). Не знаю кто будет использовать меню по кнопке Z (оно реально неудобное), не понимаю зачем убрали кнопку T (тянуться до кнопки F2?).
Положительных изменений я ожидал со стороны новой системы озвучивания событий. И по большому счету мои ожидания были вознаграждены. Только услышав разные типы выстрелов и разные типы попаданий по танку, можно понять какая убогая и примитивная "озвучка" была раньше. Не все пушки еще звучат как надо, но работа по озвучиванию продолжается. В будущем обещают нанять профессиональных актеров, так что разнообразие будет.
Посмотрев в очередной раз на размытые текстуры, "вылетев" из игры после старта я решил что нет смысла продолжать это терпеть. У меня есть замечательные игры: Borderlands 2 и Torchlight 2 - уж там-то авторы знают как выпускать продолжения и как оптимизировать. Не все так плохо, я верю в World of tanks и их умение удерживать интерес игроков (онлайн после выхода патча не падал, а бил все рекорды) и надеюсь в дальнейшем игра избавится от детских болезней.

p.s. я обновил большую часть модов, хотя некоторые еще не адаптированы для версии 0.8.0.

маленький lifehack: стоимость ремонта утопленного танка в два-три раза меньше чем стоимость уничтоженного. Это официально признанный баг, который будет поправлен в следующем патче, ну а пока многие товарищи пользуются этим и совершают "утопления" в конце боя, экономя таким образом "серебро". 

Комментариев нет :

Отправить комментарий