15 марта 2013 г.

Проблемы с gReader

Интерфейс новой версии gReader
Новый двухпанельный интерфейс
gReader это популярное и самое удобное средство для чтения RSS-новостей. Меня привлекает в этой программе большое число настроек, возможность чтения новостей в режиме офлайн (этот режим эффективно работает, в отличие от некоторых аналогичных программ). Программа в данный момент интенсивно развивается, новые версии выходят постоянно. В бесплатной версии раздражает только реклама, да и та исчезает если выключить Wi-Fi. В общем, лучше программы я не нашел, хотя и пытался несколько раз (платные программы я принципиально не рассматривал).
8 GB microsd (class 10)
Все было отлично, кроме одной вещи: у меня в телефоне была установлена карточка microsd на 2 ГБ и её катастрофически не хватало на скачивание новостей. Источников новостей у меня много, до 1000 статей каждый день, поэтому ко второму дню использования программы, cache разрастался до размеров 1 ГБ и место на карточке кончалось. "Фигня вопрос!", сказал я и купил за небольшие деньги новую карточку на 8 ГБ (10 класса). Больший объем карточки не рекомендовали товарищи, которые занимаются перепрошивкой телефона моей марки - они опасались глюков.
USB-microsd card adapter
Замена карточки прошла очень просто и буднично. Я подключил свой телефон к компьютеру и скачал всю информацию с 2 GB карты (которая шла в комплекте с телефоном и отличалась не высокой скоростью работы). Перед этим я произвел принудительную синхронизацию на всякий случай. Потом я подключил новую карточку к компьютеру через адаптер USB-microsd (полезная штука, не раз выручала) и закачал всю информацию со старой карты. Форматирование не потребовалось, так как карта уже была отформатирована в fat. Затем я раскрыл корпус телефона, вытащил карту, заменил, включил телефон (во включенном состоянии такие операции по трансплантации карты проделывать не рекомендовано).
Все работало отлично, до определенного времени. Проблема случилась с приложением gReader (ради которого все и затевалось, собственно). Оно работало хорошо до объема кэша в 400 Мб, затем отказывалось работать с базой данных и вылетало с ошибкой. При этом сильно ругалось на карточку и ее файловую систему. Если я полностью стирал кэш, то приложение продолжало работать как ни в чем не бывало. Не для всех приложений маленький апгрейд телефона прошел бесследно.
К счастью, спустя три дня я решил проблему следующим образом: я полностью удалил приложение с помощью Total Commander (рекомендую этот файловый менеджер для Android), стер все данные от gReader до каких добрался, после чего переустановил его из Google Play. Это помогло!
Во время своих поисков альтернативной читалки, я наткнулся на замечательную программу  EasyRSS от китайского разработчика. Пусть она не обладает большой функциональностью и не умеет загружать статьи для чтения в офлайне, зато приложение удобное, отлично выглядит и быстро работает. Рекламы в нем нет. Отличное приложение для быстрого чтения новостей, если у вас есть постоянное подключение к Интернету (не важно с какой скоростью). Имеется встроенный Mobilizer, который форматирует у себя страницы сайтов для отображения текста статьи или комментариев. Красивый, но неповоротливый Feedly часто тормозит и зависает, а эта программа выглядит хорошо и работает на порядок быстрее. Больше интересных программ я не нашел, но и того что имеется вполне достаточно для удобного чтения новостей.

Комментариев нет :

Отправить комментарий