2 марта 2013 г.

Настройки графики в новом патче WoT 0.8.4

Вам было мало КВ-2? Получите еще. 
Не прошло... да я уже устал следить за выходами патчей к игре World of tanks. В общем, прошло немного времени и мы может наслаждаться новым патчем к этой популярной игре.
Новый патч принес немного новых танков (относительно предыдущих патчей) и кучу проблем в графике. Пользователи некоторых видеокарт от Nvidia страдают. Пользователи карт от AMD страдают постоянно. Счетчик fps в игре на моем компьютере опустился до неприличных значений в 20 кадров. Все что ниже, это в принципе неиграбельная ситуация и насилие надо организмом. Если у вас ping зашкаливает до 100 - вы можете стрелять по медленным танкам и попадать, но когда картинка превращается в слайдшоу и не дает нормально целиться, то... То нужно что-то делать.
Мои графические настройки в WOT 0.8.4
Я провел небольшое изыскание в интернете и обнаружил ветку на европейском форуме, где несчастные обладатели карт от AMD (неплохие ведь видеокарты), делятся методами настройки. К сожалению, хороших советов мало, кроме одного - установка повышенных графических опций не ведет к падению fps, а даже наоборот! В этом сразу видна "инновационность" движка и "мастерство" программистов от Wargaming:
Игра тормозит с самыми минимальными настройками графики и работает быстрее с высокими.
Удалив почти все моды и протестировав игру совсем без них, я выяснил что некоторые из модов дают просадку к в fps (1-5 кадров). Радикально переработав и облегчив свой набор модификаций было получено удобство и быстрота работы. Впрочем счетчик кадров упорно не перебирался за отметку 30. Еще более тяжелая ситуация складывается во время жарких боев. Отключение дыма и спецэффектов не помогает, а видимо именно спецэффекты дают такую просадку в кадрах. Я буду искать новые способы оптимизировать игру, но лучше если бы этим также занимались программисты Wargaming.
Мои настройки в программе Wot tweaker 2.5
После использования старой и известной программы под названием WOT Tweaker (одна из старейших программ такого рода), я получил более "плавный" геймплей. Конечно ради этого пришлось пожертвовать красотой. Рекомендую эту утилиту как самое первое средство борьбы с "тормозами". Далее могут пойти измененные текстуры, но я решил до этого не доходить, тем более узкое место в игре World of Tanks это не только видеокарта, но и процессор компьютера.
Модный мод ангара Hell Hangars
В остальном патч не принес почти никаких изменений. В данный момент я катаюсь на VK1602 Leopard, а его в новом патче переместили на 5 уровень вместо 4. Зато ему дали "веселый" пулемет с пробитием целых 100 мм и временем перезарядки кассеты 18 секунд - теперь можно изображать из себя AMX 12t и даже иногда пробивать высокоуровневых врагов. Светить на этом танке по прежнему трудно. Прокачку новой ветки британских ПТ я отложил, так как активно выкачиваю французскую ветку ПТ-САУ. А в остальном некоторые танки даже получили небольшой "ап": например для AMX M4 (1945) увеличили угол наклона орудия вниз, что должно чуть улучшить его выживаемость и удобство использования.
В остальном и вспомнить нечего, кроме красивых трассеров, почти как в "звездных войнах".  На 10-й уровень по прежнему лучше не соваться из-за стабильных 5 "арт" на команду. Все веселье происходит в основном на танках 8 уровня. Из очень приятных новостей: убраны карты "Драконий хребет" и "Тихий берег" (красивая, но абсолютно неудачная карта, в которой приходится сидеть за камнями весь бой).
Всем удачной игры на полях сражений World of tanks.

update для любителей немецкой техники: разработчики очень долго не говорили с какого танка начнется новая ветка немецких легких танков, которую венчает замечательный Leopard-1, но теперь всем очевидно что эта ветка начнется с vk2801, а не после среднего танка vk3002 (как многие ожидали).

post update: из кругов, близких к создателям игры сообщают, что новая ветка все-таки начнется из vk3002. Патч выйдет уже в апреле, а такое отношение к игрокам не радует. Достоверной информации минимум, а сказанная информация вообще может оказаться неправильной, независимо от статуса сказавшего. 

2 комментария :

  1. Тема нового кв2 не раскрыта. Имелась ввиду новая прем ПТ? или новая брит ПТ 10лвл с "шайтанкой"?

    Какие плагины кстати просаживают фпс?

    ОтветитьУдалить
  2. Сказать по СУ-100У пока нечего, их мало в рандоме и показывают они себя не очень. В общем очередная ПТ исключительно для фанатов.

    Выяснять какие именно плагины просаживают я не стал - это очень долго. Я просто снес все и начал добавлять по необходимости.

    ОтветитьУдалить