23 декабря 2008 г.

Кенгуру и дефолт

Прочитал сегодня статью из "Компьютерры".
По поводу первой части: автор, по моему, не знаком с настоящими детьми из "неблагополучных" семей (да и вообще покажите мне на 100% благополучную, я полюбуюсь на это чудо природы - я такие только в глупых сериалах видел) и экстраполирует свою мораль на других. То что для одного человека из ряда вон выходящее событие в жизни (немотивированная агрессия/насилие/убийство живого существа/сородича), для другого всего лишь обыденное событие. В местах где не живут, а выживают, совсем другая мораль. Теория заговора конечно имеет место быть, но не в этом событии. Обычное рядовое событие. Просто вместо безвинной жертвы не ребенок или прохожий, а кенгуру в зоопарке (экзотика). А то что наша страна трещит по швам и расслаивается на слои (бедные/богатые/умные/быдло), это ни для кого не секрет.
Статья конечно немного устарела (на 2 месяца), но во второй части высказаны тревожные и злободневные вещи. Например, затронута тема дефолта, которая стала сейчас проскакивать в разговорах далеких от экономики и политики людей: совсем как 2 месяца назад начались разговоры про мировой экономический кризис в трамваях и на работе. А затем этот кризис больно ударил по простым людям в виде урезанной зарплаты и сокращений.
В этом плане было бы интересно (но не показательно) понаблюдать за событиями на Украине. Там у них непростая экономическая и политическая ситуация.
Но... наблюдай не наблюдай, сколько не читай обзоров аналитиков и экономистов, по прежнему никто не может точно сказать что будет (шарлатанов-магов-ясновидящих к черту). Это я уже понял.
Возможно, то что я заморозил движение своих скудных финансов и отказался от всяких покупок до весны было неправильным решением. Я расстроюсь конечно, но внутренне я уже смирился с любым исходом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий