9 мая 2011 г.

Инновации


В это раннее утро мне не дает покоя вот какой факт: а ведь инновации не работают. И виной всему не только эта статья в Forbes.
Работая в промышленности, которой не чужды инновации, я воочию наблюдал каким образом происходит внедрение чего-то нового в нашей стране. Не просто инноваций, а уже отработанных инноваций. Вот некоторые отличительные моменты, которые я успел заметить:
  1. Все инновации зарубежные. Не припомню ни одного стоящего отечественного продукта, о котором можно было бы говорить без смеха (тут возможно я работаю не в той отрасли, и например в пищевой промышленности ситуация другая).
  2. Внедрение инновации, как правило, начинается по приказу сверху. Высшее руководство считает себя умнее людей, который занимаются на производстве реальным делом. 
  3. В полной мере не отрабатываются альтернативы. Для этого необходимо понимание того что происходит на производстве и как все оно работает, причем необходимо понимание всех уровней. Квалификация внедряющих оставляет желать лучшего. Право приказывать нужно заслужить.
  4. Коррупция. Используются "откаты" и об этом хорошо знают все фирмы работающие в России. Менеджеры не заинтересованы в реальном использовании инноваций, а только в сиюминутной прибыли.
  5. Непонятна в полной мере ответственность всех участников за внедрение инновации. В итоге имеются "стрелочники" из низшего звена, которых можно легко уволить, а реальный виновник остается на своем посту менеджера и продолжает внедрять инновации до победного конца (предприятия). 
  6. Непонимание сути инновации, своих целей и путей достижения этой цели (как правило цель это повышение эффективности для получения большей прибыли). Причем непонимание на всех уровнях. 
  7. Незаинтересованность в своей работе на всех уровнях, но в первую очередь на уровне реального человека, который внедряет "эту @$%&@" на месте. Консервативное мышление, отсутствие премий, штрафы за ошибки и постоянный надзор руководства (как в концлагере) - работать в таких условиях просто невозможно. 
Все вышесказанное приводит к постоянным провалам и к понижению уровня лояльности руководству, вплоть до отрицательного уровня, когда начинается настоящее саботирование всех идей. Провал внедрения это реальный убыток, и не только в денежном эквиваленте. Доверие людей которые на тебя работают, это тоже капитал и его легко можно растратить.
К сожалению, очень многие предприятия в нашей стране работают под управлением авторитарных руководителей, которым по сути плевать на людей работающих у них. Высокая должность накладывает высокую ответственность и меняет мировоззрение человека в далеко не лучшую сторону. Кризис (который никуда не делся) и безработица (даже среди специалистов) довершают картину.
И вот, в этой стране, имеющей массу нерешенных проблем, предлагается каким-то волшебным образом приобрести и внедрить инновации. Даже если инновации каким-то образом будут получены (куплены, украдены), в реальность их внедрения верится с большим трудом. То что хорошо работает для стартапов не будет работать на глобальном уровне, на уровне всей страны. Да и стартапы, кстати говоря, по многим причинам предпочитают ориентироваться на заграницу. Не последнюю роль здесь играет плохой инвестиционный климат и большие риски потерять бизнес. 
Я пытался выяснить какие реальные инновации уже пришли из Сколково (про дорогу из икры и инновационный сайт все уже знают ), но первая страница выдачи поисковика по запросу ""сколково" просто удручает. Интересно также будет посмотреть как инноваторы будут судиться с Китаем, если там появятся эти самые инновации из Сколково, а уж как Китай умеет внедрять знает вся планета. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий