14 мая 2011 г.

X3 Terran Conflict v 3.1 и X-Tension v 1.1

Я еще давно радовался отношению разработчиков (Egosoft) которые сложились у них и у пользователей. Возможно такие добропорядочные отношения сложились из-за того что производителей игр про космос практически не осталось, а уж такие глобальные игры давно не делают. Соответственно мало осталось почитателей жанра космических симуляторов, этот жанр теперь такой же нишевый как и авиасимуляторы (сравните с армией пользователей MMORPG или аркадных автогонок). В общем любителей космических симуляторов, а особенно производителей таких игр нужно любить, холить и лелеять. Производитель также любят своих пользователей и спустя долгие годы продолжает выпускать патчи для своей игры. Вот и новый патч для X3:TC за версией 3.1. Редкая игры выпускает такое количество патчей на протяжение такого длительного времени и в данном случае это показатель качества поддержки и того что программисты, поддерживающие проекты постоянно прислушиваются к своим пользователям.
Сами пользователи и производители модификаций не забывают свою любимую игру. Поддерживается и неплохо играется даже X3:Reunion, несмотря на наличие более новой и продвинутой версии игры. Среди огромного количества модификаций для игры X3 есть одна, самая большая и огромная - это X-tended (ссылка на официальный форум, игру активно и на elite-games.ru). Авторы мода долго тянули с выходом, что понятно - объем переделок и нововведений огромен (сам мод весит около 800 Мб).
В X-tended уже очень много сделано: новая вселенная, корабли, измененный баланс оружия и торговли, искусственный интеллект противника и много другое... Играть в это будет очень интересно. Но игра станет полноценной только с версии 2.0 (сохранения от предыдущей версии работать не будут)! Авторы только что выпустили свою первую версию, показали множество наработок. Но я повторю: этот мод все еще не для игры. Пока нет миссий для пилота и не работает компания, нет многих новых кораблей, имеется множество ошибок. Но то что уже сделано сейчас выглядит замечательно и добавит много нового в мир вселенной X.

А пока мы ждем новой версии этого глобального мода, на нас надвигается новая игра из вселенной Х, запасайтесь мощным компьютером:

Комментариев нет :

Отправить комментарий