7 мая 2011 г.

Микрообзор наушников Ritmix RH-119

Я давно искал простые и очень дешевые наушники-вкладыши для путешествий в общественном транспорте и одновременного прослушивания музыки (утонченная классика тут не подойдет). В категории "дешево и сердито" встречаются самые разные производители, ранее именитые: я видел марки KOSS, Philips. Я рассудил что при цене меньше 300 рублей (10$) качество их будет одинаковым, поэтому решил не думать о выборе бренда, а выбрать то что нравится. Выбор пал на Ritmix (под этой маркой изготавливается огромное количество разнообразных "девайсов", в том числе и для проигрывания музыки)

Если читать описание наушников Ritmix Rh-118 или Rh-119 то можно подумать что продают какое-то эксклюзивное и дорогое устройство. Подумать только "позолоченный штекер для качественной звукопередачи"! Обещали также крепкий кабель и качественный звук.

Изображение с официального сайта.
В реальности все оказалось прозаичнее. Резиновые вкладыши выполнены не очень аккуратно, сидят на наушник ненадежно. Кое-где наблюдаются не зачищенные следы. Штекер действительно выглядит как "золотой". С внешним видом вообще  вышла детективная история (см. скриншот выше). Внешний вид на всех фотографиях не соответствует тому что я обнаружил в коробке (да и на фотографию на коробке не похож). Да он даже на официальном сайте не соответствует (я обвел красным эти места). К примеру штекер используется Г-образный, как на нижней фотографии, никакого утолщения в середине провода нету. Наушники используются те, которые показаны на верхней фотографии. Не знаю как так получилось, это мне так повезло с китайским товаром или такая чехарда со всеми наушниками RH-119?
Все вышеуказанное "расследование" я провожу сейчас, а сразу после покупки я просто распаковал наушники и начал использовать их по назначению. И не разочаровался. Моим ушам повезло и вкладыши находятся в них идеально, не сильно напрягают при ходьбе. Звук у наушников весьма достойный, и уж в разы лучше чем у той гарнитуры, которая шла в комплекте с Nokia 5228. Изоляция от внешних шумов, на мой взгляд хорошая: при вставленных наушниках не слышно громко говорящего человека в 2 метрах от тебя. К сожалению шум улицы и машин все-равно проникает. Вставлять в уши удобно. Неудобным мне показался кабель - это обычный компактный кабель с одинаковой длиной до обеих ушей, а мне лично нравится с разной длиной, в таких можно кабель откинуть за спину.
Для наушников, цена которых меньше 200 рублей, ведут себя Ritmix RH-119 пока достойно. О надежности отзывов в интернете нет, буду надеяться что наушники проживут долго при моем не самом активном использовании. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий