31 июля 2011 г.

Волшебный Анаферон






Столкнулся с очень настойчивой и не лишенной привлекательности рекламной компанией. Телевидение я смотрю редко, а вот запоминающие ролики с веселенькой музыкой по радио крутят очень часто. Захотелось узнать что за волшебный препарат (именно так в рекламе по радио и пелось - "волшебник анаферон") так нагло рекламируют. Меня насторожило использование слова "волшебник" в рекламе медицинского препарата - такой наглостью не отличаются даже препараты которые "помогают мужчинам".
Две секунды в поисковике и удивительное открытие: анаферон это гомеопатический препарат, о чем между прочим не было сообщено в рекламе! Для меня гомеопатия равна мошенничеству, и я надеюсь так думают большинство грамотных людей. В самой рекламе как-то умалчивается тот факт что анаферон это препарат созданный шарлатанами и не прошедший никаких проверок на лечебный эффект (которого у гомеопатических препаратов просто нет и быть не может). Возможно этот факт должны проверить специальные государственные органы, которые блюдут интересы граждан и очень любят указать наивным гражданам о вреде некоторых продуктов (например: книг, интернет-сайтов, булочек с маком и петрушки).
Таких сумасшедших в природе не бывает. Ну... я надеюсь на это. 
По этой ссылке можно видеть большую статью в которой рассказывается о том почему гомеопатия лженаука и каким образом происходит тестирование лекарств (гомеопатические лекарства и БАДы таким образом не тестируются), а также можно видеть огромное количество "ботов", которые изображают гневных пользователей и защищают этот чудодейственный препарат.
Видимо все очень плохо если гомеопатические препараты проводят такую крупную рекламную компанию. Это значит здравомыслящих людей все меньше и меньше и мошенники одерживают верх. Очень жаль что у ученых и сторонников научного метода и доказательной медицины нет денег на такие рекламные компании. А если у ученых и появляются деньги, то они тратят их в основном на науку, а не на рекламные компании (хотя коммерциализация научной деятельности докатилась и до нашей страны). 

Комментариев нет :

Отправить комментарий