27 декабря 2011 г.

HTC Explorer - дорогой бюджетный телефон

HTC Internet Explorer 6.0
Ранее я писал пост о муках выбора между HTC Wildfire S и телефонами других марок. К этому посту можно смело добавить еще один достойный для покупки аппарат - это относительно новый и еще более бюджетный телефон от HTC под названием Explorer. Некоторые позиционируют его как замену Wildfire S, но если взглянуть внимательней, то несмотря на одинаковую цену в 8500 рублей (Explorer в некоторых местах даже дешевле популярного Wildfire S), окажется что телефоны разные по сути.
HTC сделала очевидный маркетинговый ход и намеренно ухудшила и без того не самые выдающиеся характеристики несчастного HTC Explorer: убрала датчик освещенности, убрала вспышку на фотокамере и установила сомнительного качества 3.2 Мгпкс камеру! Я не большой любитель снимать на фотокамеру мобильного аппарата, но даже для меня была бы предпочтительной камера из Wildfire S - никогда не знаешь в какой ситуации тебе пригодится хорошая камера на мобильном телефоне, да и с развитием Twitter хотелось бы иметь возможность оперативно делать хорошие снимки. Как видите маркетологи HTC сделали всё чтобы Explorer не конкурировал с Wildfire S, который они считают бюджетной моделью телефона (за девять-то тысяч рублей, ну-ну) и который еще неплохо продается. Взамен в Explorer засунули процессор нового поколения, который хоть и не отличается мегагерцами, зато обладает кучей мультимедийных наворотов, что позволяет ему в тестах обходить Samsung Galaxy S. Теперь игрушки с навороченной графикой будут работать значительно шустрее (прирост производительности в играх в 2 раза). К сожалению, новый процессор не очень помогает с обычной двухмерной графикой (и это беда не только процессоров, но и всей архитектуры операционной системы Android), поэтому более новая версия HTC Sense будет по-прежнему тормозить.




Нельзя обойти и такой вопрос как дизайн смартфона. На мой взгляд Explorer сильно проигрывает во внешности по сравнению с Wildfire S. Даже "фотошопные" фотографии и рекламные ролики не могут скрыть этот банальный дизайн (внешний вид характерен для бюджетных аппаратов других производителей). К счастью, все не так безнадежно при реальном использовании - аппарат компактный, легкий, не выглядит полной дешевкой.
Итак, в плюсе новый процессор, цена и общая новизна телефона; в минусе все остальное (дизайн, камера, вспышка, датчики). Лично я по-прежнему склоняюсь к покупке Wildfire S и надеюсь что цена на этот "бюджетный" смартфон от совсем небюджетного производителя HTC, упадет.

p.s.: цена на Nokia 5228 упала до психологической отметки меньше 4000 рублей.  Тоже неплохая покупка на новый год, особенно для тех кому нужен недорогой и надежный сенсорный телефон, с качественным экраном.

p.p.s.: также в продаже имеется очень бюджетный "андроидофон" Gigabyte G-smart G1310 RAY (видеообзор), стоимостью не дороже 5000 рублей. К сожалению, бюджетность здесь вышла боком - смартфон реально не самого хорошего  качества. Покупать такой смартфон в качестве первого аппарата на Android для знакомства (даже не для себя, а в подарок), я бы не решился - есть шанс получить психологическую травму и возненавидеть все телефоны на Android. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий