31 декабря 2011 г.

2012

Главное событие года в моем рейтинге (с) via Flickr
Каждый новый год мы можем лицезреть различные рейтинги и подведения итогов. На мой взгляд не самая лучшая традиция - анализировать и подводить итоги (пусть и промежуточные), стоит постоянно, а не в новый год.
Чтобы понять что ожидает конкретно меня и мои скудные сбережения в новом году я вынужден был внимательно читать экономические и политические новости, а чтобы получить более конкретную информацию об обстановке в фирме где я работаю, я стал "подглядывать" за аккаунтами моего начальства в социальных сетях. Не скажу что я уже преобразовал весь информационный капитал, который получил из такого массива информации, в денежный эквивалент (не сделал выгодных вложений и не получил доминирующего преимущество), зато я получил весьма ценную вещь - психологическую уверенность в завтрашнем дне:
Даже если я знаю что случится неприятная вещь - я могу подготовиться к последствиям.
То о чем я писал ранее в своем блоге, то о чем говорили специалисты все предыдущие годы, о чем предупреждали десятилетия назад... все это неумолимо сбывается. Череда катастроф, которая постигла нашу страну в последний год, это события которые были заложены и созданы человеческими руками. Наплевательское отношение к технике безопасности и к законам, отношение к инженерам как к гастарбайтерам (с соответствующей низкой зарплатой), дураки и случайные люди в руководстве предприятий, которых интересует только возможность урвать свой кусок здесь и сейчас... всё идёт по плану.
Особенно показательным получился развал космической отрасли. Длинная череда дорогостоящих аварий, фейерверки за счет налогоплательщиков, пока еще без человеческих жертв. Удивительно, но даже после такой впечатляющей демонстрации критического состояния космической отрасли, даже после многомиллиардных потерь, никто не сел в тюрьму.

Развал промышленности, "оборонки", инфраструктуры страны, разрушенная экономика и сгнившая политическая система, существующая только ради коррупции. Нас ожидают трудные времена. Готовы ли вы к ним?

Комментариев нет :

Отправить комментарий