19 февраля 2012 г.

World of tanks: высшая лига

Я уже много времени провел в World of tanks, отыграл несколько тысяч боев, покатался на различной технике и дорос в итоге до 8 уровня. Хочу немного систематизировать, обобщить и выложить некоторые, возможно очевидные, вещи и наблюдения.
Начиная с 8 уровня, практически любая техника начинает стоить больших денег в серебре, но кроме того она требует постоянного притока серебра, чтобы покрыть проигрыши. Не важно какой у вас "крутой" танк, насколько мощное оружие стоит и даже не важно насколько вы опытный игрок - счастье вечно улыбаться вам не будет. Еще вчера вы весело радуетесь пробитию танка на уровень выше вас, а вот теперь вы на месте высокоуровнего танка и его со всех сторон грызут более слабые противники. Так что не завидуйте высокоуровневым танкам (от 8 уровня включительно) - у них очень дорогой ремонт, дорогие боеприпасы, а в бою модули получают столько критических повреждений, что дожить до окончания боя (не то что победить) становится проблемой.
Таким образом на 8 уровне перед игроком открывается необходимость в получении большого количества серебра и опыта для прокачки танка, чтобы быстрее "вывести его в топ" (установить все лучшие модули). Для этого можно покупать премиальный аккаунт (к этому варианту подталкивают игроков авторы игры) или хранить в своем гараже специальные танки (машины для фарма), которые уже прокачены полностью и используются для зарабатывания денег, чтобы покрыть разорительные неудачные выступления, ну и чтобы получить удовольствие от игры, конечно. Насчет разорительных танков: если обстоятельства сложатся неудачно и вы умрете в начале боя, то вы заплатите от 15000 за ремонт, а если обстоятельства сложатся ну совсем не в вашу пользу и вы начнете стрелять (никого не пробивая) и использовать расходные материалы (аптечка, ремонтный комплект), то убыток может достигнуть нескольких десятков тысяч "серебра". И к сожалению такие неудачные бои случаются.
Особо удачный бой для Су-85
Хочу представить свою "машину для фарма" - это ПТ-САУ Су-85. Она очень похоже на другую машину для фарма (КВ-2), у этой машины используется почти такое же орудие Зис-6С, но в отличии от КВ-2 она обладает чуть большим обзором (хотя этого всё-равно слишком мало для противотанковой САУ, а установленный перископ не спасает ситуацию) и очень большой скоростью передвижения, что позволяет быстро занимать укрытия и перемещаться по полю боя. К сожалению, Су-85  практически не обладает броней и любой танк уничтожит вас максимум с 2 попаданий.
Если же игроку на ПТ-САУ стало скучно зарабатывать серебро (а ждать в засаде появления удобной цели можно долго), то имеются полностью противоположные машины: советский легкий танк Т-50, если вы любите кататься и линейка новых французских танков, если вы любите кататься, стрелять и устраивать набеги (Amx 12t и Amx 13 75). К сожалению, получать кучу денег на этих танках иногда затруднительно, так как игра учитывает в основном нанесенный урон, даже если вы своими действиями реально помогли всей команде (засветили важные цели, отвлекли огонь на себя, спасли артиллерию), но получать по 20000 серебра в случае удачного "настрела" очень даже реально.
Конечно же, чтобы хранить набор "фарм машинок" необходимы дополнительные слоты, поэтому придется разориться на покупку слотов (выгодней это делать во время проведения какой-нибудь очередной акций, когда они будут стоить по 150 золотых монет). Пусть не премиальным аккаунтом, так покупкой слота или расширением казармы, вы заплатите реальные деньги владельцам игры, но как говориться "любишь кататься, люби и серебро зарабатывать".
Не могу не упомянуть об известной для всех игроков MMORPG истине и неприятной особенности, которая может попортить вам впечатление от игры и нервы. Периодически выходят новые патчи, появляются новые танки и далеко не все эти изменения происходят к лучшему. Фактически каждый выпущенный патч это повод для возмущений, виртуальных споров, обвинений авторов и заявлений типа "это была последняя капля - я ухожу. Более того, большинство последних глобальных изменений прямо способствует осложнению жизни игроков ("нерф" фугасов, повышение уровня боев, введение нормализации, урезанный доход у артиллерии и множество других мелочей, в том числе и не афишированных, которые вызвали массу неудовольствия у игроков), и что особенно неприятно, эти изменения уничтожают некоторые машины как класс (например как с теми, которые пользовались осколочно-фугасными зарядами) - они просто становятся убыточными. Печально если жертвой стала ваша верная "фарм машина" или любимый танк.
Небольшое изменение управления в WoT
Что-то я уже много написал философских рассуждений, поэтому напоследок небольшой lifehack от меня. Играя глубокой ночью и периодически промахиваясь по кнопке shift (включение снайперского прицела), я придумал установить его включение на клавишу пробела. Теперь точно не промахнуться!

Комментариев нет :

Отправить комментарий