23 февраля 2013 г.

Праздничный пост к 23 февраля


Редко пишу посты к праздникам, так как абсолютно все праздники презираю (независимо от их светскости и происхождения), но решил "отметить" 23 февраля.
Плакат-детектор настоящих патриотов
23 февраля, а особенно 23 февраля в 2013 году, это очередной недопраздник. Вроде бы "де-факто" его отмечают, но "де-юре" он перенесен на май, где от него хотя бы будет польза в виде внеочередных  летних каникулах. С названием и сутью имеются давние противоречия: вроде Красной Армии уже нет, но по телевизору выступают военные и утверждают что поздравлять надо всех защитников Отечества (но почему-то мужчин в основном, поздравления женщин не очень приветствуется). В общем, опять же "де-факто", праздник объявлен днем сферического Мужчины в вакууме, которые что-то там где-то может защитить.
Изучаем технику вероятного союзника/противника
Медиаподдержка этого праздника традиционно хромает на все ноги. Дизайнеры, судя по всему гастарбайтеры, клепают свои плакаты, не долго думая дергая изображения военной техники из Интернета, поэтому на плакатах посвященных чисто отечественному празднику, мы можем лицезреть технику самых разных стран. Но это пол-беды, самая настоящая беда, что мало кто знаете как выглядит флаг страны, в которой они живут! Количество перевернутых флагов России возрастает до неприличия. Черт с ним с дизайнерам-гастарбайтерами, но должны ли быть мозги у людей, которые принимают у них работу?
Чуть ли не гимном этого праздника объявлена песня О.Газманова "Господа офицеры". Весьма странная песня. Господа офицеры либо эмигрировали, либо сгинули во время Отечественной войны, чему немало поспособствовала Красная Армия, чей праздник в общем-то и отмечается. Современные офицеры друг друга "господами" не называют - это точно. Я как-то пытался узнать откуда растут корни у этой песни Газманова и разобрать ее для своего проекта "Антиплагиат", но корней не нашел. По всей видимости это какой-то старый романс, а специалистов по ним в интернете мало.

Ну и чуть-чуть личных воспоминаний об армии. Почему-то всем кажется что служба в армии это какая-то заслуга. По старой советской традиции считается что служба в ней закаляет. Лично я армии прочувствовал не так много, но мне и этого хватило на всю жизнь. Да, армия, как и любая экстремальная ситуация, закаляет характер человека или ломает полностью.
В армии нас кормили отвратительными продуктами (именно там я увидел, что мясо с червями это не фантастика) и обращались как со стадом. Бытовые условия были отвратительными (не было даже воды), но человек может долгое время существовать и в более тяжелых. Все это было до "замечательных" реформ Сердюкова, но после лихих 90-х, когда бороться с дедовщиной уже начали. Несмотря на все тяготы и лишения, возращение домой я запомнил как один из самых радостных моментов в жизни, а зла на армию не держу.
Всех с праздником!

Комментариев нет :

Отправить комментарий