14 февраля 2013 г.

Pixlr Express - ваш персональный Instagram

Семейство продуктов Pixlr
Я давно и успешно пользуюсь простым, но очень эффективным онлайн-редактором фотографий Pixlr-O-matic. Для тех кому мало возможностей этого редактора и хочется чего-то более продвинутого и с настройками, у Autodesk имеется онлайн-редактор Pixlr Express. Не бойтесь настроек, никто не собирается заставлять вас в этом редакторе двигать бесконечные ползунки и кривые - это все-таки развлекательный продукт.
Графические онлайн-редакторы проделали долгий путь от чисто экспериментальных продуктов, о которых знали немногие гики, до полноценный приложений. Из окна браузера они переползли на смартфоны и стали настоящим социальным явлением эпохи Web 2.0.
На своем домашнем компьютере я могу установить и использовать любой графический редактор с любым набором фильтров и крутых эффектов. Зачем же использовать для этого онлайн-редактор? Потому что это просто, быстро и эффективно (а еще бесплатно). Нет нужды захламлять свой компьютер графическими пакетами ради 3-5 минут редактирования одной фотографии (возможно снятой камерой смартфона) и последующего выкладывания получившегося продукта в социальные сети.
Окно редактора Pixlr Express
Работа в Pixlr Express довольно проста и понятна пользователю даже не знакомому с подобными продуктами: загружаем фотографию (можно указать URL или сделать фотографию с web-камеры) и начинаем накладывать эффекты, слои/виньетки и рамки. Предпросмотр всех спецэффектов облегчит вам выбор и настройку. Предварительно, конечно же, можно подправить цветовой баланс и яркость, откадрировать фотографию. От вас не требуется никакой регистрации, никаких социальных сетей - вы можете загрузить свою отредактированную фотографию на компьютер и делать с ней все что угодно.
Мы привыкли к прослушиванию музыки в браузере, многие уже давно забыли про офлайновые почтовые клиенты, мы пользуемся онлайн-редакторами в Google Docs, так что использование пользователями онлайновых графических редакторов это закономерный прогресс. Впрочем десктопные графические редакторы пока не собираются умирать, для профессиональной работы еще долго будут использоваться исключительно такие программы, ну а в будущем на вашем устройстве будет только браузер и операционная система для выхода в сеть и ничего кроме этого.

Комментариев нет :

Отправить комментарий