10 февраля 2013 г.

Breakaway - улучшение для звука

Интерфейс улучшателя звука Breakaway
В теме одного из звуковых модов для World of Tanks я обнаружил "решение" проблем с "глухим" звуком. Решение, мягко говоря, весьма радикальное - установка дополнительной программы, по сути виртуальной звуковой карты, которая будет улучшать проходящий через неё звук. Я с настороженностью относился ко всякого рода "улучшателям", который одним нажатием кнопки сделают жизнь лучше, "разгонят" компьютер и увеличат объем памяти в два раза. Чудес не бывает и встроенная звуковая карта за 10$ не выдаст вам аудиофильский теплый ламповый звук и не приблизиться по качеству к дорогой внешней звуковой карте. Как звучат качественные и дорогие (от 100$ и выше) звуковые карты, я имел возможность услышать - без всякой настройки и эквалайзеров, разницу не заметит только совсем глухой.
Настройка Breakaway
Попытка не пытка. Я решил попробовать Breakaway Audio Enhancer, который в свое время был известен не хуже знаменитого DFx. Главное преимущество (и одновременно недостаток) это использование виртуальной аудиокарты, которая пропускает весь звук через себя. Стоит только один раз настроить канал вывода звука и не нужны никакие плагины к различным аудио и видеоплеерам, как у DFx. Это очень удобно, если не смотреть на небольшие сложности с первоначальной настройкой (русского языка в программе нет, но интернет вам поможет).
А теперь о недостатках. Виртуальный звуковой процессор Breakaway отъедает процессорное время. Чем сложнее обработка в реальном времени, тем больше нагрузка (у меня вышло по 5-6% по показаниям Process Explorer). В настройках программы есть режим умеренного использования процессора (reference low cpu mode). Установка виртуального устройства чревата проблемой с драйверами и некоторые пользователи сообщали о "синих экранах смерти", но у меня все прошло без проблем. Одно из главных неудобств это использование программой собственного уровня громкости, который управляется из программы, а не средствами системы. Впрочем вы можете менять уровень громкости в любой программе отдельно. К недостаткам можно отнести то, что программа не меняется с 2009 года, новые версии не выходят часто (может быть выпуск программы вообще прекращен). Лицензионная версия программа стоит приличных денег (30$ баксов).
Ну а теперь об использовании. Программа реально работает и заметно улучшает звук. Не буду вдаваться в "магию" и что именно она делает, просто скажу что звук стал более звонким, насыщенным и появилась нормализация звука. Никакими эквалайзерами и настройками басов такого не добиться. Самый хороший момент в том, что работает улучшение везде и без настроек: при просмотре youtube, при работе плеера и в играх. Казалось бы улучшение звука это мелочь, но мне очень понравилась работа этой программы. Рекомендую хотя бы раз послушать как она работает и возможно вы будете её использовать постоянно. 

4 комментария :

  1. Да да да года 4 назад устоновил. Помню пирвые ощющения были супер Всем советую и в устоновке сложного ничего мастер устоновки все делает.

    ОтветитьУдалить
  2. Да да да года 4 пользуюсь помню первые ощющния были супер и звук терь ровный (не гавкает)смотреть онлайн кино приятнее и одни ток + Всем советую

    ОтветитьУдалить
  3. снес нафиг izotop ozone еще никто не уделал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не плагин, а рилтаймовая частотно-динамическая комплексная обработка обработка сигнала. Не надо сравнивать тёплое с мягким.
      P.S. Озон - говно.

      Удалить