18 апреля 2015 г.

Фармим наземку в War Thunder


Сейчас у нас приближается знаменательная дата - 9 мая и 70 лет Победы в Великой Отечественной войне, в связи с чем в многих отечественных играх проводятся различные акции. Не отстаёт, конечно же, и War Thunder, где различные акции проводятся практически каждые выходные.
Акции делятся по сложности: где-то нужно сбить определённое количество самолётов, а где-то "нафармить" определённое количество наземки. Вот про последний тип заданий я хочу кратко рассказать.
Еще один бесполезный самолёт в копилку коллекционера
Я думаю задания подобного типа будут появляться и далее, так что перед игроками встаёт задача: на чем же быстро и безболезненно нафармить 100-200 наземок? Большинство игроков пойдут в "аркаду" и станут жертвами истребителей, которой только и подавай на закуску жирный и неповоротливый бомбардировщик. Я же пошёл в реалистичные бои и нащупал там более менее выигрышную тактику и технику.
На самом деле стрелять наземку можно на любой технике, хоть в задании и указан тип самолёта бомбардировщик II-V рангов, и этим пользуются много игроков, которые просто летят стрелять технику, фактически бросая свою команду без помощи. Я же сторонник разделения труда: бомбардировщикам и штурмовикам "наземка", а истребители пусть истребляют себе подобных. К сожалению, не все так думают, и вы наверняка встретите внизу парочку любителей быстрых фрагов в виде бомбардировщиков. Отсюда главный совет для выживания бомбардировщика в воздушных реалистичных боях:
Лучше потратьте 5-10 минут, но облетите зону столкновения с противником. В горячке боя никто из сокомандников вас защищать не будет - поверьте.
И второе простое правило:
всегда атакуйте самые дальние цели - там шанс столкнуться с противником будет минимальным. Используйте обходные пути (по большой дуге, по краю карты).
Конечно, данная тактика требует терпения, выдержки и велик шанс того, что после 15 минут боя вы останетесь единственным выжившим в команде, а она вся поляжет в неравном бою (часто бывает с командами на американской технике). Но лучше хоть куда-то долететь, чем встретить истребители противника и погибнуть за 10 секунд. Начиная со второй эры у всех самолётов довольно мощное вооружение, поэтому шансов вам не оставят.
Исходя из вышеизложенного, я подобрал себе самолёт, который может считаться наиболее эффективным уничтожителям наземной техники на своём ранге. Этот бомбардировщик - North American B-25 "Mitchel". Более того, я считаю его самым лучшим средним бомбардировщиком в игре War Thunder! Мощные двигатели, достаточно высокая скорость полёта, манёвренность, отличное оборонительное вооружение и самое главное - курсовое вооружение с большим боезапасом в виде 6 мощнейших пулемётов "Браунинг" М2 калибра 12,7 мм. Данные крупнокалиберные пулемёты на данный момент являются лучшими в игре, благодаря огромному боезапасу в американских самолётах и сильному бронепробитию. С помощью M2 можно уничтожать лёгкие доты, легкие и средние танки, стреляя сзади в двигатель (главное не забудьте зарядить ленту для наземных целей).
Лучший бомбардировщик в игре!
На премиальном B-25 (в ветке СССР) у меня рекорд по уничтоженной наземной технике (40 за один раунд) и по количеству заработанных львов (около 120000 без премиального аккаунта и в реалиях унылой экономики патча 1.47). Именно на B-25 я буквально за 2 часа выполнял в реалистичных боях задания на "фарм наземки", получив бесплатно два самолёта: австралийский лёгкий бомбардировщик Wirraway и английскую версию TBF-1 под названием "Avenger". За свои деньги эти самолёты в здравом уме никто из игроков не купит, а вот на халяву получить - дарёному самолёту в моторный отсек не смотрят.
Бомбардировщикам в игре War Thunder очень не просто, но в данный момент им понизили цену ремонта (например полный ремонт B-25 - 4500), некоторым снизили боевой рейтинг и повысили доходность за уничтожение техники, так что летать на них после правок экономики достаточно выгодно.

Кстати, если хотите повеселиться в песочнице, то Havoc mk.I к вашим услугам. Если в команде противника нет Миг-3 или ЛаГГ-3, то сбить вас практически невозможно, зато вы можете испепелять И-153 и И-16 с помощью турели (у меня стоит лента "универсал").

Комментариев нет :

Отправить комментарий