3 марта 2018 г.

Один из лучших скинов для Steam

С недавних пор я начал ценить комфорт и удобство, так что большую часть компьютерных игр, которые мне очень нравятся, я купил официально. А нет более удобного места для покупки чем Steam от ветерана игровой индустрии товарища Гейба Ньюэлла. Крупные компании разработчики игр в свою очередь ненавидят Steam из-за комиссии при продаже игр, поэтому наплодили огромное количество своих лаунчеров, которые норовят при запускаться при каждой загрузке системы да ещё скачать каждый раз по 200 Мб для собственного обновления: Uplay, GOG, Blizzard, EA... А вот этого уже я терпеть не могу! Часть игр я принципиально не стал покупать, только потому что не хочу пользоваться сторонними лаунчерами и захламлять свою систему. Впрочем я отвлекся от темы этого поста.
Steam может быть и удобен для пользователя (хотя тут можно было сказать, что мы просто привыкли к нему), но выглядит устаревшим и довольно непритязательным. Чуть приукрасить его внешний вид помогут скины, качественных среди которых, к сожалению, не так и много.
Недавно прочитал интервью сына Гейба Ньюэлла и в нём он рассказал, что пользуется скином для Steam под названием Metro. И я с ним полностью согласен. Это наиболее professional looking и самый популярный скин в настоящее время. К сожалению, автор не может обновлять его постоянно (это проблема всех таких программных продуктов), но исходные коды естественно открыты, поэтому сообщество создаёт различные патчи на любой вкус для Metro. Если вы знакомы с HTML и CSS, то вы можете попробовать создать и свою версию.
Меню настроек Steam
Установить скины для Steam достаточно просто: скачиваем архив и распаковываем его в отдельную папку skins, которая лежит в том месте, куда вы установили сам Steam. Затем заходим в настройки Steam "Интерфейс" и выбираем тему оформлению. После перезапуска у вас будет новое оформление. Кроме темы оформления Metro мне ещё понравились темы Compact и Pressure. Некоторые художники выкладывают свои работы на DevianArt.

Комментариев нет :

Отправить комментарий