10 июня 2011 г.

Волшебная подушка

Излечение от всех болезней практически гарантировано
Хочу вам рассказать о замечательном изобретении с которым я столкнулся на работе. Благодаря наличию легко внушаемых граждан женского пола я имею доступ к неиссякаемому источнику разного рода мошенников, начиная с традиционных вариантов (религиозные мошенники) и заканчивая мошенниками, которые прикрываются наукой и даже придумывают собственную науку.
Вот самый яркий образчик с которым я столкнулся в этот раз - волшебная анатомическая подушка нового поколения "Асония" от какой-то там "Услады" из г.Орел. Я не отказал себе в удовольствии отсканировать рекламу этого чуда ибо этот листок содержит просто сборник образцов глупостей с помощью которых разводят лохов доверчивых граждан. Возможно где-то имеется guide по составлению таких рекламных брошюр для "препаратов и устройств от всех болезней".
Благодарные "пациенты" рассказывают как подушка помогла избавиться от геморроя и наладила личную жизнь
Читая описание этой "панацеи" я смеялся не переставая, чем вызвал неодобрение со стороны коллег (что доставило мне свое удовольствие). Описание просто состоит из перлов! Я не уверен что такой бред можно писать специально, видимо тот человек, который составлял текст тоже развлекался как мог.
Конечно же эта подушка была создана в закрытых оборонных предприятиях, производящих космические ракеты, и только потом с помощью нее "лечили обожженных и облученных физиков-ядерщиков", ну а теперь данные чудесные технологии доступны всем. Данная подушка лечит множество разных заболевания, в том числе заявлено лечение геморроя и простатита! Ну и по мелочи: усиливает доминанту мозга, мозговую активность, дарит яркие сны и усиливает биополе. Ну и конечно данная подушка усиливает рост волос на голове, в доказательство чего было приложена фотография лысого человека и фотография (другого волосатого человека!) со спины.
Не обошлось без псевдонаучного бреда, который должен был усыпить бдительность лоха пациента: оказывается человеческий организм излучает инфракрасные лучи, которые и ловит данная подушка. Ловит и направляет прямо в мозг, усиливая сновидения, излечивая болезни и восстанавливая организм.
Сертифицирована подушка с помощью санитарно-эпидемиологического заключения, которое может гарантировать только то, что она не ядовита, но никак не подтверждает медицинский эффект. Это общее правило для таких лжемедецинских устройств и препаратов.
Стоит данная чудо-подушка всего 5000 рублей, что для чудесного устройства, которое лечит от всех болезней немного. Но для самой обычной подушки прямоугольной формы, каковой она и является это, черт подери, очень много!
p.s: в данной брошюре про это не упоминается, но на своем официальном сайте производитель рассказывает про наногранулы (размером в микрометр) полученные с помощью нанотехнологий. "Нано" это тренд, который с очень большой долей вероятности, гарантировано указывает на мошенника. 

1 комментарий :

  1. вам смешно, а у меня тёща собралась покупать... и никакие уговоры нас с женой, что это развод для "лохов" не действуют...

    да, я бы не сказал, что это обычная подушка - внутри стеклянный порошок, а ткань явно негерметичная.
    лично у меня есть некоторые сомнения в безвредности этой подушки.

    ОтветитьУдалить