29 июля 2012 г.

Мой сборник модов для Wot 0.7.5

Type 59 at new map in Wot 0.7.5
Новая карта "Порт" в обновлении 0.7.5
Итак, вот он "долгожданный" патч 0.7.5 для "Мира танков", который так скоротечно вышел сразу после акции выходного дня. Честно говоря я не ожидал столь стремительного выхода, но хорошо что я был во всеоружии: завершил прокачку, купил Bat.Chatillion 25t.
Теперь же остается только скорбеть о судьбе Lorraine 40t и вообще всей ветки легких французских танков. Еще с малыша Amx 12t я влюбился в эти танки - эти машины без брони позволяли вытворять на поле боя что-то невообразимое. Теперь же они превратились в посредственные машины на поле боя. Понятия не имею зачем нужен Amx 12t, который не является полноценным "светляком", что делать Amx 13 75 рядом монстрами 9 уровня и куда прятаться картонному "Лоррейну" на 9-10 уровне? Bat.Chatillion 25t, которому заметно порезали маневренность, меня на 10 уровне разочаровал. Конечно, ему выдали весьма мощную 105 мм пушку, но теперь его удел это "игра в кустах". Показываться на глаза новым танкам 10 уровня, которые запросто раздают по 1000+ урона, не стоит. Ну а про то, что французские танки совсем не переносят фугасных снарядов, знают все. В качестве небольшого извинения за такие издевательства выдали танк 5 уровня ELC AMX, который не похож на остальные танки в игре: он имеет низкий профиль, высокую маневренность, два человека в экипаже и мощную топовую пушку в почти неподвижной башне (как у пт). Продавать это веселый танк ради получения слота жалко.
Су-85, после того как у неё отобрали замечательную пушку Зис-6с, превратился в весьма посредственную САУ-ПТ, ничем особенно не примечательную на своем 5 уровне. С точки зрения справедливости оно может и правильно (страдают же "французы" на своих уродливых ПТ), но все равно немного обидно. Су-85 была неплохим "фармером" и машиной способной дать отпор танкам до 8 уровня (куда её иногда закидывало). Кроме того, разработчики прошлись по САУ-ПТ 3 уровня, неплохо (и необоснованно) порезав их - любители этих "танков-нагибаторов" были весьма недовольны.
Запомним его подвиги на 8 уровне
С балансом было произведено очень много разных изменений (часть из них вообще не попала в патч-ноут, но не прошла незамеченной пользователями), в очередной раз усложнили жизнь высокоуровневым танкам, чуть облегчили жизнь новичкам и среднему уровню. Самое главное нововведение это новый "балансер". В общем теперь танки раскидывает не так страшно, как раньше, а на плюс-минус 2 уровня. Теперь, играя на среднем или тяжелом танке 5 уровня, вы не попадете к 8-9 уровню, которых вы сможете только поцарапать своим орудием. Из этого правило есть исключения, например француза ELC AMX спокойно закидывает к 8-9 уровням с настойчивым постоянством.
Новый патч получился весьма противоречивым, многие игроки не успели докачаться с "Лоррейна" до "Батчата". Чтобы подсластить горькую пилюлю в эти выходные проводится сразу две серьезные акции: первая порадует артиллеристов (которым совсем стало трудно играть), вторая позволяет купить со скидкой танки 9 уровня (невиданная щедрость, раньше того не было). Кроме того приближается двухлетие игры и связи с этим ожидаются не менее приятные акции (поберегите серебро ради покупки модулей с 50% скидкой).


* Чтобы скачать сборник, зайдите в меню Файл и выберите "Загрузить". 
С лирикой можно закончить. А теперь собственно то, что написано в заголовке. Спустя сутки после выхода игры, почти все авторы (которые хотели) обновили свои модификации для новой версии. Обновились иконки, модификация для отображения маркеров и статистики XVM.
Модификация для вывода сообщений
Автор мода для отображения сообщений "Ясенкрасен" уехал в отпуск, поэтому используется модификация от другого автора. У этого автора или его монитора проблема с цветопередачей, поэтому все выглядит немного кислотно. Желающие могут исправить все цвета и сделать собственную конфигурацию, но меня он устраивает и в таком виде.
Модификация Zoom mode. 
Я не нашел приличного прицела для артиллерийского режима, поэтому используется старый, но весьма функциональный прицел. В игре на артиллерии он появляется если выключить и снова включить интерфейс игры кнопкой V. В моем архиве появилась новая модификация - zoom mode для всех режимов. Эта модификация позволяет отодвигать камеру (колесом на мыши) на значительное расстояние. Это позволяет охватить взглядом большую площадь, что может быть удобно для управления ротой командирами. В артиллерийском режиме это позволяет следить за трассерами (но при этом целиться становится труднее).

Всем удачи на полях танковых сражений, а скоро и в небе!

Комментариев нет :

Отправить комментарий