24 июля 2012 г.

Новости самодельных космических симуляторов

От скуки и затишья в мире компьютерных игр, я решился пройти по сайту сервиса Desura, да и вообще по интернету и посмотреть на интересные новинки. Странно было бы найти там качественные и высокобюджетные игры, но игры независимых разработчиков ценны не своей "крутостью" и размахом. Несколько интересных проектов я там нашел.

Игра Zigfrak (странное название). Данный проект привлек меня интересными возможностями (прокачка, элементы RPG, огромная вселенная). Если взглянуть на сумбурное видео "циничного бритта", то видно что игра чем-то напоминает EVE Online (и это, наверное неплохо, потому что порядочного клона EVE Online для одиночной игры еще никто так и не сделал). Графически игра выглядит превосходно. Геймплей, к сожалению, не такой захватывающий и комплексный, но нужно сделать скидку на общую недоделанность игры (она находится в стадии beta-тестирования) и на то, что игру делает один автор. То что он сделал в одиночку, даже имея готовый игровой движок (используется Unity) достойно уважения. Пока игра находится в стадии бета-тестирования, автор просит за неё всего 7 долларов, что на фоне стоимости некоторых недоделанных игровых поделок выглядит просто смешно. Официальные видео от автора можно посмотреть на его канале на YouTube здесь. Можно только пожелать разработчику успехов и побольше внимания игроков к его проекту.

И еще один проект от трех австралийских разработчиков на популярном движке Unity (упоминание о котором я встречаю все чаще и чаще). Космическая стрелялка The Wreckless. Игра с довольно странным графическим исполнением (cell shading), но наверное это не должно отпугивать игроков, потому как все элементы космической аркады здесь имеются: космос, корабли, лазеры, злобные пришельцы... В игре имеется компания состоящая из 16 миссий. Ну да, на симулятор эта аркадная игра не тянет, впрочем на лавры грандов (кроме Freelancer, которая упоминается в описании) эта игра и не посягала. В отличии от предыдущего проекта здесь имеются симпатичные графические эффекты и захватывающие бои в космосе. Авторы просят за игру 9 долларов.
Если прогуляться по сайту Unity то можно натолкнуться на упоминание еще одной космической игры: бесплатной MMORPG Battlestar Galactika Online. Не сказать что эта игра очень популярна и известна (проект стартовал в 2011). Вообще этой знаменитой вселенной (Battlestar Galactika) не очень везет на удачные реализации игр, хотя тема для создания компьютерных игр благодатная, да и фанатов сериала огромное количество по всему миру.


И еще новости из мира "бесплатных" браузерных MMORPG. На "хабре" появился пост о новой браузерной игре под названием Casus Belli. Очередная "браузерка"  на космическую тематику. Далеко не первая и не последняя, что здесь такого? Некоторые элементы игры заставили меня думать о ней как плагиате на еще не вышедшую игру Starfarer (которой я так восторгался недавно). Вряд ли автору Starfarer стоит беспокоиться об этом, все таки не смотря на явную схожесть, эти игры занимают различные ниши, а в Starfarer пока, к сожалению, не планируется мультиплеерная игра. Но тенденция нехорошая: пока настоящие авторы в муках рождают свой шедевр, шустрые дельцы увидев интерес  публики, делают браузерную игру не самого лучшего качества. 



И напоследок новости rocket sience. В сеть утекла версия 0.16 sandbox-игры Kerbal Space Program. Как видно, игра прогрессирует с каждым новым релизом. В новой версии можно выводить космонавтов в космос. Такими темпами недалеко до построения полноценных космических и лунных станций, а там и до межзвездных перелетов недалеко. У игры имеется преданное сообщество, среди которого много людей увлеченных космической техникой. 

1 комментарий :

  1. Анонимный28 июля 2012 г., 10:38

    Развейте тему дальше. Интересно узнать подробности!!!

    ОтветитьУдалить