6 апреля 2011 г.

Почему чиновники отсылают своих детей за границу?

Все это следствие тоски по Родине
Просматривая телевизионные новости по федеральным каналам и переполняясь гордостью за нашу страну, в которой становится так замечательно жить год от года, я недоумевал. В стране происходят перемены, уровень жизни стремится к недосягаемым для других стран вершинам, реализуются Великие нанопроекты, которые выведут нашу страну не только в лидеры, но и вообще доведут... куда надо.
Тогда почему в этой стране с замечательной медициной и передовой наукой принято отправлять своих детей за рубеж? В эти туманные Лондоны, США, скучную Швейцарию...
Можно было бы подумать что дети бизнесменов и чиновников едут туда учится. Но вы все конечно понимаете что это не так. Ну чему они могут научиться в этих скучных и отсталых странах, крах которых уже близок? Ведь все знают что это именно у нас в стране прекрасное образование и самая передовая наука, а также бесплатная медицина, другой такой нет нигде в мире.
Всем известно (хоть это и не афишируется, не хотят чтобы народ переживал за них), что даже первые лица государства отправили своих детей туда. Я размышлял над этим и пришел к выводу, что это такое испытание для духа и тела. Легко жить в замечательной преуспевающей стране, но ты попробуй жить там где нет милых сердцу березок, одухотворенных лиц сограждан, где тоску по Родине не заглушить элитным алкоголем и поездками на суперкарах. Конечно, жить за рубежом очень  нелегко. А ведь некоторые дети уезжают туда в школьном или даже дошкольном возрасте. Все знают какая это страшная болезнь - ностальгия по Родине.
Все эти испытания закаляют уехавших жить за границу детей чиновников и бизнесменов. А как только они вернутся, то окрепшие они будут готовы к любым свершениям и к самому тяжкому труду на благо нашей с вами Родины.

Комментариев нет :

Отправить комментарий