7 апреля 2011 г.

Думаем вместе с Blumind

Ультралегкий mindmap-manager
В данный момент я пренебрегаю так называемыми картами mind map (в wikipedia они названы диаграммы связей). Для этого есть много причин, основная конечно это то, что в данный момент я не занимаюсь серьезными проектами с большим количеством элементов и связей. Ну и есть чисто технические причины: большинство бесплатных программ такого рода работают на Java, а это накладывает некоторые ограничения на дистрибутив программы, скорость её работы и отображение интерфейса. Связываться с проприетарным ПО я, естественно, не хочу (мне не нужны тысячи картинок и иконок внутри программы).
И вот, я наконец нашел почти идеальное ПО в этом жанре. Программа Blumind весом всего в 0,5 Мб, написана на .NET китайскими программистами. Имеет весьма симпатичный интерфейс и полностью бесплатна! Вот тебе и экспансия азиатского ПО, скоро не только бесконечные корейские MMORPG, а также весьма качественные программы.
Программа не имеет русскоязычного интерфейса (хорошо что английский имеется), но я не думаю что это большая проблема - в программе минимум необходимых средств для работы. Также она не кроссплатформенна, как аналоги на Java, но теоретически и здесь нет проблемы при наличии mono и желающих её портировать, но с последними пунктами возникает проблема, так как данное ПО не является открытым.
Впрочем и так неплохо получилось, думайте на здоровье.

p.s.: надеюсь это не хитрый китайский шпионский план, направленный на воровство идей. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий