2 апреля 2011 г.

Дизайнер-картограф

Картинка для примера. В данном случае дизайнера можно похвалить - он освоил 3D
Кроме собирания музыки похожей на плагиат у меня есть множество разных хобби. Одно из них это разглядывание объявлений, но не с целью узнать сколько стоят сосиски в рекламируемом супермаркете, а с целью оценки дизайна самого объявления. Эти объявления меня частенько радуют.
Встретил я в общественном транспорте (ну да, конечно, зачем стараться сделать что-то хорошо для людей которые пользуются общественным транспортом) объявление средней паршивости в стиле 30 минут в CorelDraw. Меня привлекла схема проезда на этом объявлении. Улицы указанные на схеме были мне знакомы, а вот где находится это место я долго не мог понять. Даже головой крутил - ничего не понятно. Тогда я взял пересечение двух улиц и наложил в своем воображении на карту (повернув пару раз на 90 градусов). И тут мне стало все ясно. Я даже чуть не рассмеялся от такого открытия.
Оказывается "дизайнер" (вот бы посмотреть на это чудо, наверняка какая-нибудь девочка 18 лет после курсов дизайнеров за 1500 рублей) нарисовал эту схему проезда самостоятельно. И улицы подписал самостоятельно. И домики тоже нарисовал с помощью инструмента прямоугольник с заливкой. По одной из улиц проходили трамвайные пути и чтобы эти пути не мешали дизайнеру рисовать название улицы, он их просто сдвинул в сторону! Ему это показалось недостаточным, так он еще и сделал все дома одинаковыми по размеру: copy and paste - очень удобно! Ну согласитесь, когда дома на карте все разные это некрасиво, нарушает гармонию и "фен-шуй".
Самая худшая разновидность идиота это идиот с инициативой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий