8 апреля 2011 г.

Пишущая обезьянка

WriteMonkey запущенный не в полноэкранном режиме. 
Сриншот этой программы по большому счету бесполезен. Несмотря на всю очевидность идеи такие текстовые редакторы не распространены среди программного обеспечения.
Для программистов они по большому счету бесполезны, а вот для гуманитарных дел (да и для ведения блога) это замечательный помощник.
Идея проста: монитор - темный экран - буквы. Ну и человек, который набирает текст и ни на что не отвлекается. Если бы еще убрать надоедливый звук кулеров... Впрочем, я считаю что на нетбуке, эта программа будет смотреться идеально.
Пусть вас не обманывает аскетичность главного режима: при нажатии на правую кнопки мыши вылезает огромный список функций, который позволяет в том числе настроить цветовую схему, узнать полезную статистику набираемого текста (функция полезна для журналистов, чей труд измеряется количеством символов) и сменить звуковую схему (звук ударов по клавишам, удаление и перевод строки).
Русский язык в программе имеется, но его нужно скачивать отдельно, копировать в папку с программой и активировать в настройках. Аналогично поступать со словарем для проверки орфографии (лично меня опечатки очень отвлекают от набора текста, сбивают с мысли, а плюнуть на них и продолжать набор текста мне не позволяет какое-то внутреннее чувство).

Комментариев нет :

Отправить комментарий