3 октября 2011 г.

Временное решение проблемы перегрева модема D-link 2640U

Как известно, ADSL модем D-link 2640U имеет нехорошую тенденцию перегреваться и терять доступ в интернет, особенно плохо с этим делом в старых версиях модема, особенно со старой прошивкой. У некоторых людей это сопровождается полным зависанием модема, или вот как в моем случае, просто пропадает интернет до следующей (принудительной) перезагрузки модема. Принудительная перезагрузка отнимает до 2 минут времени и очень раздражает.
Особенно часто проявляется данная проблема при работе такого замечательного торрент-клиента как uTorrent, хотя кроме него сеть умеют загружать многие торрент-клиенты. Для примера, могу сказать что в определенной версии Transmission существовал баг, который весьма негативно сказывался на работе торрент-трекеров, из-за чего эта версия клиента запрещалась.
Итак, модемы перегреваются (а с wi-fi еще больше) и с этим фактом приходиться бороться, где-то программно, где-то с помощью наклейки на процессор модема самодельных радиаторов из алюминия и меди. Разбирать свой модем, который находится еще на гарантии, я пока не собираюсь (как показывает практика, лучше это сделать раньше, чем потом смотреть на сгоревший модем), поэтому я испробовал простейший путь.
Прошивка в моем ADSL модеме установлена самой последней версии (судя по всему реально последней, производителю больше не интересно это устройство) и на просторах интернета я натолкнулся на следующий совет:
Избежать перегрева модема вам позволит уменьшение уровня wi-fi сигнала или его полное отключение. 
Изменить уровень сигнала можно в этом меню веб-интерфейса модема
 Совет достаточно простой, я воспользовался им и мой модем без проблем проработал двое суток (а до этого терял интернет раз в 20 минут) без потери доступа в интернет. Связь по wi-fi если и ухудшилась в доме, то весьма незаметно - за стенкой по прежнему принимает (можно, конечно, провести испытания в ванной комнате, но это уже экстремальные условия работы).

1 комментарий :