10 декабря 2010 г.

Твиттеромания

Я как блоггер со стажем (как же, еще с home pages начинал на народе.ру) свысока смотрел на все эти новомодные социальные вебсервисы,  особенно на twitter. Не проходило и дня чтобы не было новости про очередную звезду, которая завела себе эту новомодную штуку. Ну вот и я не выдержал и решил попробовать, причем не из любви делиться своим мнением с миром каждые 5 минут, а просто когда понял что поймать некоторых разработчиков проще именно в твиттере, чем через такое традиционное средство коммуникации как e-mail или форум (где еще и регистрироваться каждый раз нужно). Да что там разработчики, я редко пишу и еще реже проверяю свой почтовый ящик.

Сайт твиттера поразил меня своей веб-два-нольностью, которую я раньше не мог наблюдать, так как сидел за noscript, а теперь же есть где развернутся новенькому Chromium 10 (написал эту фразу и он намертво заглючил, нет, альфа-версии до добра не доводят - дописываю в стабильной Firefox).
Gwibber - стандартный клиент для микроблоггинга

 Сайт конечно у твиттера красочный, но как я понял там до сих пор нет русского языка и это после визита сами-знаете-кого прямо в офис (интересно, ему жаловались уже по этому поводу в твиттер?). Кроме того на моих бюджетных каналах в интернет вечно перегруженных использованием torrent были проблемы с открытием страниц. Но к счастью клиентов для твиттера создано множество под все возможные платформы, а для linux и ubuntu в последних версиях идет gwibber как стандартный пакет.

Комментариев нет :

Отправить комментарий