12 декабря 2010 г.

Покупка нового китайского планшетника

Я уже давно мечтаю о небольшом девайсе (или гаджете), вообщем об компактном электронном устройстве, с которым можно завалиться на кровать, пойти на кухню или даже в общественный транспорт и использовать его для чтения электронных книг, просмотра видео и прослушивания музыки. А может даже для несложных, но интересных игр. Про мобильный интернет я даже боюсь мечтать, я не знаю что должно произойти в нашей стране чтобы появился дешевый мобильный интернет, но надеюсь что когда-нибудь это произойдет. Моя Nokia 5228 отчасти все вышеперечисленное может, но всегда хочется большего,  конкретно экрана в 10 дюймов!
Итак, компьютерный стоящий на моем рабочем столе позволяет все вышеперечисленное, кроме мобильности. Ну и еще шум от него очень даже назойливый.
Раньше я обращал свой взор в сторону нетбуков, всё надеялся что они подешевеют, но этого все никак не происходит, и я думаю в ближайшее время цены не упадут в 2 раза, чтобы я кинулся покупать их. Тут конечно google задумал совершить небольшую революцию в нетбуках, выпустив бета-версию своего очень заманчивого нетбука (или правильней будет ноутбука), и если бы он в нашей стране стоил до 15000 рублей, я бы не раздумывал особо и мечтал только о нем. Но буду реалистом и пока думать об этом очень рано. Да и вообще как рассказывают знающие люди в интернете лежать с ноутбуком (пусть он даже весит 1,8 кг) не очень неудобно. Поверю им на слово.
Таким образом можно обратить свой взор на китайские планшетники (оттуда заказывают большинство перекупщиков) с Android разных версий на борту (до 2.1 современные варианты, версии 2.2 ожидаются в скором времени). Официально поставляемые в Россию подобные устройства пока дороги, либо не устраивают меня по многим параметрам. Также можно обратиться к нашим местным перекупщикам на молотке.ру (аналоге ebay.com), у перекупщиков встречаются способы оплаты, которые могут устроить именно в нашей стране, с paypal ведь в России тоже некоторые проблемы. Впрочем я постараюсь получить карту, которую можно привязать к Paypal.
Вообщем вариантов очень много, но лично я повременю с покупками до конца февраля или даже до весны. Причина в затянутом праздновании нового года в России и Китае, в работе нашей отечественной почты и неопределенности ситуации с ценами в 2011 году (анализируя новости я пришел к выводу что это будет кошмар - цены взлетят на всё, т.к. вводится много разных налогов, может так получиться что и не до гаджетов всем будет).

Комментариев нет :

Отправить комментарий