1 декабря 2010 г.

Планшетный импорт

Я как-то в своем блоге озвучивал мысль о покупке дешевого нетбука с диагональю от 10 дюймов и даже на процессоре ARM, что сулило выгоды в плане долгожительства от батарейки и низкую цену. Не скажу что моим мечтаниям было суждено сбыться - я решил подождать и посмотреть на рынок современных популярных гаджетов. И, наверное, не прогадал.
Какой тренд мы имеем на сегодняшний день? А имеем мы сильное ослабление покупательского спроса на стационарные компьютеры и ноутбуки. Раньше это объяснилось стремительно ворвавшимися в нашу компьютерную жизнь нетбуками, но в данной момент и они перестали быть трендом. Сегодня в моде планшетные компьютеры, и всё это благодаря сами знаете какому Pad, за что я, конечно, безмерно благодарен Apple.
Какое преимущество у нетбука осталось перед планшетником? Клавиатура, чуть более мощный процессор, популярная операционная система Windows (которая чувствует иногда себя весьма неуютно внутри нетбука). Цена? Казалось бы уменьшившийся спрос на нетбуки и бешеная популярность iPad должна была резко снизить цены на нетбуки и ноутбуки, но это не так, а в нашем городке так и вовсе цены на нетбуки сильно похожи на цены на ноутбуки начального уровня вплотную приближаясь к отметке 20000 рублей. А учитывая грядущие новогодние праздники и неуёмное желание продавцов заработать - о снижении цен лучше и не мечтать.
Но даже в наш отдаленный на сотни километров от Москвы город проникают "засланцы" из Китая - планшетники с Android 1.5 внутри. Привозит их в нашу страну всем известный "производитель" Rover Computers, перекладывает в другую коробку, может быть клеит свои наклейки и продает по своей цене... Ну вот судите сами:

Новость:
RoverPad 3WZ10: 10-дюймовый планшет на гигагерцевом чипе.
... по цене (всего-то) - 12000 рублей. Ну сделаем скидку на новизну и инновации - 13500 рублей.
А вот его популярный (обзор) китайский брат (или лучше сказать отец?):
Zenithink ZT-180 ePad New Version 10 Inch MID Android 2.1 WIFI 720P Gravity Sensor 1GHz CPU RJ45 Adapter Silver
... по цене 5600 китайский рублей, ну + за доставку и дорогу - 6500 рублей.
Согласитесь, переплата 100% в наше тяжелое время в нашей стране это совершенно обычное и нормальное явление. Зато вы получите российскую гарантию.
Желаю всем удачных покупок!

Комментариев нет :

Отправить комментарий