29 декабря 2010 г.

И снова Samsung

Прошло 1,5 года после моей записи о горячо любимой мной марке Samsung. Инструкции на русском языке без ошибок периодически писать удается. Со смыслом инструкций, конечно, есть проблемы, но хоть что-то. К счастью я избавлен от участи читать все инструкции от Samsung и тех людей, которые по недоразумению считают что могут переводить инструкции на русский язык, но вот инструкцию к телефону даже можно было прочитать не напрягаясь.
Отличный форум успешной компании
На этот раз мое неудовольствие вызвал официальный русскоязычный форум компании Samsung. Спам, который никто не удаляет, длинная вереница вопросов пользователей без ответов, совершенно безобразный внешний вид, последняя новость от января 2009 сообщает что потеряны все сообщения... Ладно там с помощью пользователям - они сами создают себе нормальные форумы и помогают друг другу, но зачем что-то делать на "абы как"? И опять же я не понимаю как такими вещами может заниматься крупная уважаемая компания? Может таким образом демонстрируется место российскому рынку в общемировом масштабе? Как бы не так,  все зависит от людей работающих в местных представительствах.
Пока я негодовал, обнаружил с помощью поисковика еще один "официальный" форум Samsung, который невозможно просматривать без регистрации, хотя возможно это всего лишь заброшенная копия.
p.s:  а сайт Samsung оказался достаточно информативным и простым, 8/10 по моей шкале пользователя, минус за навязчивый и перегруженный дизайн.

Комментариев нет :

Отправить комментарий