15 декабря 2010 г.

ChromePlus обновился до версии 1.5.1.1

Зря я ругал эту модификацию chromium, если в Windows её установить именно туда, куда она просит (в Windows 7 это пользовательский каталог), то обновление происходит само и по расписанию. Новая версия базируется на новой 8-й версии chromium.
Базируется на последнем стабильном билде Chromium.
Официальный Google Chrome за это время уже успел обновиться два раза, я уже потерял терпение и хотел было плюнуть на уникальные возможности и установить chrome, как произошло обновление. Напоминаю уникальные возможности, которые меня, как продвинутого пользователя, очень радуют:

  • Закрытие вкладки двойным кликом. Мелочь, но я уже привык. Не нужно целиться в крестик или тянуться к комбинации ctrl+W.
  • Встроенный антирекламный фильтр Adblock. Казалось бы, зачем он нужен если есть замечательный AdThwart? Из-за своей особенности плагины баннерорезалки не могут вырезать рекламу во время загрузки страницы, не грузить ненужные картинки и скрипты. Сначала грузится всё, а потом загруженная страница преобразуется. На медленных компьютерах это процесс весьма заметен, да и лишний трафик теряется.  
  • Mouse-getstures ("мышиная возня"), жесты мышью, которые работают всегда и во всех вкладках. Опять же, из-за особенностей ограниченной работы расширений в Chrome это невозможно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий