27 марта 2011 г.

Ритуал установки клавиатуры

В связи с покупкой, распаковкой и установкой новенькой клавиатуры хотел рассказать о том как происходит ритуал передачи функций одной клавиатуры от другой в моем доме. Есть в этом что-то церемониальное и даже мистическое, можно сказать первобытное.
Итак я принес и нетерпеливо распаковал новую клавиатуру, сорвав с неё полиэтилен и размотав кабель. Выключается из сети компьютер, вытаскивается из разъема старая клавиатура. Однажды в одном магазине я видел консультант выдергивал и подключал клавиатуру в разъем ps/2 "на горячую", не выключая компьютер. Меня тогда даже передернуло. Позднее я умудрился спалить usb-клавиатуру подобным переключением. Муки с хождением и попыткой сдать клавиатуру по гарантии (это удалось после трех поездок в разные концы города) мне запомнились надолго.
Перед подключением новой проводится ритуал прощания со старой. Мысленно стоит поблагодарить клавиатуру если она служила верой и правдой. Свою старую не прижившуюся Genius Slimstar 100 я тщательно запаковал в упаковку от BTC 6340-BL (все подошло идеально). Почему в упаковку от новой клавиатуры? Да потому что потерял упаковку от старой. Вот так и происходит у меня дома, старая клавиатура лежит в упаковке от новой. У меня на полке скопилось уже три таких абсолютно рабочих, но устаревших клавиатуры. И даже одна ретро-клавиатура с разъемом, который был еще до ps/2, кажется это называлось com-порт.
Хранить все это богатство дома особого смысла не имеет, всегда проще купить новую клавиатуру, возможно одну из клавиатур я отнесу на работу, подарю работодателю (и себе).
Могучий монитор. Спустя 2 года после покупки этого чуда я нашел работу и разорился на покупку LCD Samsung
Вообще у меня на антресолях целое кладбище устаревшей оргтехники, у меня нет никаких моральных сил выкинут это "богатство". А иногда нет физических сил, например, чтобы поднять ЭЛТ-монитор LG Flatron весом под 20 кг - вот такие могучие мониторы делали в прошлом.

Комментариев нет :

Отправить комментарий