24 марта 2011 г.

Titan Quest: лучший Diablo-clone

Эта мужественная женщина встречает нас при загрузке игры TQ Immortal throne
Я обожаю не только серьезные и не очень серьезные (в последнее время) RPG, но и люблю игры которые по жанру не являются RPG, но тоже имеют частичку его в себе. Я имею ввиду так называемые action/RPG, в простонародье просто Diablo-клоны. Не смотря на почтенный возраст Diablo (игры в этом жанре появились еще раньше чем взошла на небосводе счастливая звезда Blizzard) мировое игропроизводственное сообщество изготовило в этом любимом народом жанре огромное количество игр. Даже китайцы выпустили не одну и не две (и даже не три) игры на эту тему для single player. Про огромный мир игр в виде MMORPG  я молчу, а все корни все оттуда же - Diablo и Battle.Net.
Вообщем, не оскудеет земля играми в подобном жанре. Конечно пройти мимо такого хита как Titan Quest я не мог. Но в ту пор как я пытался в нее играть, я страдал от безуспешной борьбы с карточками от nvidia, и полноценной игры не получилось. Какое уж тут удовольствие если его разрушает синий экран каждые 30-60 минут. Кстати, Titan Quest это первая игра в которой я обнаружил данный баг с синим экраном. Возможно именно эта игра и доконала мою несчастную видеокарту.
Но поверьте, играть в эту игру стоило! Причем эта игра, из такого редкого типа, которые с годами становятся только лучше, не смотря на то, что издателя игры больше нет. Всегда есть повод получить удовольствие от повторного прохождения игры. Не забывают эту игру и мододелы, в комплекте с игрой шел редактор уровней (щедрость по нынешним временам) и редактор графических объектов.
Titan Quest великолепная игра с прекрасной даже по нынешним временам графикой и спецэффектами (даже физические эффекты не забыты). Более того, по графическому стилю она больше всего напоминает грядущий Diablo 3! Уровни в этой игре не генерируются случайным образом как в Diablo 2, но от этого не становятся хуже - качественные и проработанные уровни в TQ не дадут заскучать (зато случайным образом расставляются монстры).
Достойны всяческой похвалы прокачка и gameplay. Давненько я не замечал, чтобы одна цифра в статах (stats) могла кардинально поменять манеру игры: не хватило несколько очков силы - не возьмешь хорошую броню - будешь очень много пить красных бутылок и в итоге проиграешь на серьезных боссах. Здесь приходится очень внимательно относится к получаемым вещам и прокачке персонажей по веткам, я впервые столкнулся с тем, что можно напрочь испортить героя неправильной прокачкой и подбором вещей уже на нормальном уровне игры.
Радуют различные ветки навыков (можно выбрать две профессии, а можно вкладываться только в одну): воин, который призывает силы природы себе на помощь или стрелок из лука, который владеет магией - здесь можно экспериментировать, это интересно. 
Для игры необходима последняя версия под названием Titan Quest: Immortal throne - на самом деле это официальная модификация игры Titan Quest с последним патчем, дополнительным эпизодом (как в Diablo 2: Lord of Destruction) и с большим количеством полезных нововведений. Затем стоит скачать и установить последний на сегодняшний день неофициальный патч 1.17а от сообщества.
Много всего полезного можно, как всегда, прочитать про игру в FAQ на ag.ru.

Комментариев нет :

Отправить комментарий