12 марта 2011 г.

Dragon Age 2: первые впечатления

Я ждал выхода Dragon Age: Origins, с удовольствием прошел 2 раза (на большее не хватило, решил оттянуть удовольствие до лучших времен), но не могу сказать что с большим нетерпением ждал вторую часть, потому как примерно представлял что там будет.
Но я ошибся! Игра не является тем же самым Dragon Age с немного измененной графиков: графика стала еще более приятной (особенно после установки дополнительных текстур и наличия мощной видеокарты), более простой, стремительной если можно так выразиться, и более интересной, как это не странно.
Для всех кто играл в первую часть эти изменения столь поразительны, что по всему интернету принято нещадно занижать балл этой игре. Я же лично не считаю что игру испортили таким упрощением, поскольку у меня есть личный измеритель качества в голове, а то что я уже третий вечер подряд играю в DA 2 и мне даже интересно следить за сюжетом, о чем-то говорит. Да, Bioware пошла на поводу у более широкой публики и открыли жанр RPG для более широкой публики. Малое количество локаций (зато те что есть прекрасно проработаны), врагов, зелий. Упрощенная встроенная система оценка рейтинга вещей, похожая на систему в магазинах приложений или оценки композиций в плеере - все вещи уже помечены звездочками, знай только одевай вещи с большим количеств звезд. За что и можно сказать спасибо, так это за переработанную механику боя, особенно за мага - играть стало гораздо веселее, бои протекают очень быстро, кроме того имеются боссы.
Не обошлось без проблем. У меня периодически происходят подвисания графики (особенно это напрягает во время диалогов), также раз в 1 час игра стабильно вываливается на рабочий стол. Спасибо хоть не в синие экраны.
Очень качественная, интересная игра. Но лично я с нетерпением жду TES 5: Skyrim, а когда  устану ждать, то установлю Oblivion с обновленными модами (спасибо сообществу, не забывают эту игру).

Комментариев нет :

Отправить комментарий